Подробнее о финансовых рисках

Риск-менеджмент и система маркетинга bpm'online CRM

[01.01.2000]


Риск-менеджмент и система маркетинга bpm'online CRM

Одним из направлений деятельности риск-менеджеров является удержание доходности банков путем управления вероятностью потерь. В финансово-кредитном учреждении организация технологии управления рисками является продолжительным и трудоемким процессом.

Неотъемлемой составляющей менеджмента является маркетинг, эффективность которого напрямую зависит от качества коммуникаций между клиентами банка и менеджерами. Даже в тех случаях, когда финансовая структура имеет достаточное количество клиентов, управление маркетингом должно оставаться на высоком уровне, поскольку он регулирует характер и уровень спроса на банковские продукты. Риск–менеджер обязан владеть всей информацией по маркетинговым связям, начиная с анализа рынка и заканчивая способами достижения необходимого уровня доходов.

Результативная система маркетинга bpm'online CRM позволяет прорабатывать различные виды рисков. На сегодняшний день она является наиболее эффективной на отечественном и зарубежном рынках.

В каких случаях требуется система маркетинга?

Основные признаки необходимости использовать систему управления маркетингом CRM таковы:

  1. Планируется расширение компании, увеличение количества клиентов. Рост количества данных приводит к усложнению процесса их обработки. Внедрение CRM позволит максимально упростить и ускорить обработку информации.
  2. Необходимость повысить уровень сервиса для удержания имеющихся клиентов.
  3. Необходимость повысить эффективность общения с клиентами. Внедрение bpm'online CRM позволяет автоматизировать рассылку СМС-сообщений и интегрировать e-mail-рассылки Unisender.
  4. Необходимость обеспечить точность выполнения бизнес-процессов и сделать единым у всех менеджеров банка понимание поведения и общения с клиентами, информации об этапах продаж банковских продуктов.
  5. Необходимость модернизировать клиентскую базу данных с целью ускорения получения, обработки и передачи информации.

Преимущества системы маркетинга bpm'online CRM

При внедрении банком bpm'online CRM и использования продукта риск–менеджерами обуславливаются следующие преимущества:

  • возможность использования готовых бизнес-процессов;
  • маркетинг, продажи и сервис объединены единой платформой;
  • удобный простой интерфейс

Современная система маркетинга позволяет риск-менеджерам с максимальной точностью просчитывать все виды рисков. Она обладает неоспоримыми преимуществами. Убедитесь в этом на собственном опыте.

 

Материалы по теме
Наши партнеры
РискИнфо Оценка залогового имущества BEintrend.ru. Финансовый и инвестиционный анализ предприятий Риск академия Издательство Главная книга