Подробнее о финансовых рисках

Экспертное мнение Дмитрия Леуса относительно инвестиционной деятельности

[06.08.2017]


По мнению известного финансиста Дмитрия Леуса, понятие ”инвестор” в современном мире имеет широкий смысл. В понимании эксперта инвестором является человек, который не просто вкладывает капитал с целью получения от него прибыли. Он видит возможности, однако объективно анализирует их и умеет разумно рисковать. Для хорошего инвестора важны знания и опыт, которые невозможно получить в ВУЗе, а с риском относительно своих сбережений. Для начинающих инвестиционную деятельность Д. Леус рекомендует:

  1. Располагать инвестиционным капиталом. Он является сбережениями или накоплениями, что демонстрирует финансовую стабильность. Инвестируя часть от превышения прибыли над расходами, в будущем можно получить финансовую выгоду. Эксперт рекомендует воздержаться от вложений тем, кто инвестирует из дефицита ресурсов.
  2. Уметь управлять рисками, поскольку деятельность инвестора состоит, кроме перспектив, из ограничений и рисков. Рисками нужно учиться управлять, идти на них оправдано, с математическим расчетом и деловым чутьем.
  3. Обладать чутьем. Успешный инвестор, по мнению Дмитрия Леуса, не принимает решение об инвестиции, если внутренний голос твердит об этом вопреки математике и логике.
  4. Взвешивать детали перед принятием решения. С этой целью стоит пользоваться правилом ”72 часа” – если через это время, зная все детали дела, инвестор не утратил готовность вкладывать средства, есть смысл инвестировать в проект. Если интерес ушел или появились разумные сомнения - лучше отказатся от инфестиций.
  5. Иметь стратегию. У инвестиций обязательно должна быть цель – в этом случае вложение имеет смысл. Вложения "наобум", лишь бы куда - почти всегда верный путь к потере своего капитала.

Относительно рисков в бизнесе, наибольшим из них является потеря вкладов. Среди причин Д. Леус выделяет:

  1. Непросчитанные риски.
  2. Изменения в рыночной конъюнктуре.
  3. Форс-мажорные обстоятельства.

Среди мировых тенденций в инвестиционном бизнесе Д. Леус называет:

  1. Развитие бюджетного сегмента.
  2. Оптимизацию.
  3. Снижение потребностей в традиционных источниках энергии.
  4. Недвижимость более инвестируемая, чем IT.

Мнение эксперта о финансовой грамотности в материале http://altapress.ru/story/osobennosti-mentaliteta-pri-formirovanii-privychek-finansovogo-povedeniya-dmitriy-leus-198299.

 

Материалы по теме
Наши партнеры
РискИнфо Оценка залогового имущества BEintrend.ru. Финансовый и инвестиционный анализ предприятий Риск академия Издательство Главная книга