Прочие статьи

Столешница из искусственного камня

[30.06.2017]


Столешница из искусственного камня

Заказывала столешницу из искусственного камня на https://neolit.kiev.ua. Сразу скажу, что заказывала не в городскую квартиру, хотя из отзывов поняла, что продавцы рекомендуют такие вещи и для небольших помещений, для того, чтобы оформить интерьер оригинально. Но мне все таки кажется, это не совсем уместным.
Заказывала камень, имитирующий гранит для загородного дома.

Мы с мужем несколько лет строили дачу и полагали, что это будет просто место отдыха: огород, баня, шашлыки, - как у всех знакомых. Но дела мужа пошли в гору, да и возраст стал приближаться такой, что захотелось комфорта, в том числе и за городом. Мы расширили строительство и в конце-концов стали хозяевами приличного дома. Год назад мы стали проводить там не только летние месяцы, но и большую часть холодного времени. Так что решили обустроить дом, как основное жилье. Тогда и пришла мысль сделать довольно пафосную отделку. Дом у нас с панорамными окнами — очень светлый, так что без особого риска мы выбрали темную кухню со столешницами под гранит.

http://www.otilos.ru/витрины-ювелирные/

Искусственный камень выбирала я самостоятельно (не стала доверять мужу, стоять у плиты то все равно мне), прочитав множество отзывов и рассмотрев фотографии. Выбор сейчас в Интернете, конечно, роскошный, со ссылками на фирмы-изготовители и различными ценами. Я выбрала кварцевый камень Radianz. Средний по толщине 20 миллиметров. Я не очень верю убежденности продавцов, что искусственный камень абсолютно устойчив к повреждениям, царапинам и сколам. Такого не бывает. Ничто не вечно под луной, всему есть свой срок годности. Так что я заказала с запасом толщины, потому что в случае повреждения можно будет вызвать специалиста и зашлифовать. Но на самом деле, несколько падений на столешницу тяжелых кастрюль и кое-какой посуды пока подтверждают убеждение производителей, что кварц, который входит в основу этого камня — очень прочный материал. Фактуру выбирала довольно пеструю. Этот вариант подходит для кухни, потому что неизбежные пятна не так заметны, да и царапины, которые все равно появятся, не будут таким уж шокирующим открытием.

А вот из того, что точно совпадает рекламной характеристикой искусственного камня — это легкость уборки, устойчивость к разным чистящим средствам, а так же способность отталкивать воду. В общем, в плане уборки и гигиены — это был правильный выбор. Мне нравится. Да – дорого, но очень круто и красиво! 

 

Материалы по теме
Наши партнеры
РискИнфо Оценка залогового имущества BEintrend.ru. Финансовый и инвестиционный анализ предприятий Риск академия Издательство Главная книга