Прочие статьи

Применение навыков промышленного альпинизма при мытье остекления

[05.10.2017]


Применение навыков промышленного альпинизма при мытье остекления

Атмосфера современного города, с его автомобильными выхлопами и выбросами промышленных предприятий, далека от идеала чистоты. И окна офиса за незначительный промежуток времени покрываются слоем налета. Это ухудшает внешний вид здания, создает мрачную обстановку в помещении и увеличивает затраты на дополнительное освещение.

Поэтому необходимо регулярно, хотя бы раз в сезон, проводить чистку окон и фасада.

Способ мытья окон

Самый действенный и универсальный способ вымыть окна - вызвать бригаду промышленных альпинистов. Но иногда и без них можно обойтись.

  • При расположении окон на первом этаже с работой справятся специалисты, не использующие альпинистское оборудование;
  • Если окна открываются вовнутрь, их можно помыть с помощью специального оборудования и при минимальной страховке.

Но если нужно вымыть фасад высотного здания с не открывающимися оконными системами, единственный способ - это промышленный альпинизм.

С расценками на мытье остекления можно ознакомиться на странице http://jadevine.ru/mojka-ostekleniya.html. Почему же данный метод получил такое распространение в последнее время?

Преимущества промышленного альпинизма

Благодаря высокой мобильности оператора можно выполнить мойку не только ручными методами, но и при помощи гидроструйной или пескоструйной техники.

Современные методы и новейшие моющие средства помогут избавиться от любых въевшихся и стойких загрязнений.

Исполнителю не придется оплачивать дополнительные операции и аренду автотехники.

Цена очистки окон зависит от площади поверхности и вида используемых средств.

Особенности очищения фасада

Если мытье остекления состоит только в удалении налипших загрязнений, то при очистке фасадов придется удалить "высолы" - появляющиеся на бетоне, камне или кирпиче соляные пятна. И в ряде случаев нужно избавиться от граффити.

  • Для мытья стекол необходимо использовать деминерализованную воду, которая поможет избавиться от потеков.
  • Для удаления высолов применяются средства на основе кислот. Такие составы позволяют разрушать возникающие минеральные отложения. А для предотвращения их повторного появления нужно обрабатывать фасад гидрофобными составами.
  • Для удаления граффити и других стойких загрязнений необходимо подбирать специальные моющие средства, а также использовать подогретую воду.

Популярные ранее методы, когда для мойки окон привлекался собственный персонал компании, являются наименее эффективными как по затратам, так и производительности. Этот способ займет огромное количество времени, надолго остановит работу компании и не даст качественного результата.

Более подробно об используемых приспособлениях можно узнать на странице http://jadevine.ru/.

 

Материалы по теме
Наши партнеры
РискИнфо Оценка залогового имущества BEintrend.ru. Финансовый и инвестиционный анализ предприятий Риск академия Издательство Главная книга