1 копейка

«Вот теперь я понимаю, почему банк на 49-м месте в «Народном рейтинге», — пишет saxa220774. 31 января он решил закрыть карточный счет в Москомприватбанке как юридическое лицо. После уплаты всех необходимых комиссий автору сообщили, что для закрытия счета необходимо снять с карты все оставшиеся деньги до копейки.

«А деньги немалые, — отмечает герой, — 82 рубля 72 копейки». Но попытка получить ровно указанную сумму успехом не увенчалась: программа сообщила, что на счете недостаточно средств. Решив, что дело в неучтенной комиссии за обналичивание, кассир ввела сумму 82 рубля 71 копейка. «И — о чудо! — проходит сумма! Смотрим остаток на счете — 1 копейка. Как такое возможно? 82 рубля 72 копейки нельзя, а 82 рубля 71 копейка можно, но откуда остаток 1 копейка и куда делась комиссия?»

Чтобы поскорее покончить с формальностями, клиент предложил списать копейку в пользу банка. Но не тут-то было: нельзя! Закрыть счет автору в этот день так и не удалось: сотрудники отделения обещали проконсультироваться с головным офисом и перезвонить.
«Вот жду!».

Запись опубликована в рубрике Москомприватбанк (СПб). Добавьте в закладки постоянную ссылку.