Досрочное погашение с процентами

Заемщик Кредит Европа Банка Alonso решил досрочно погасить свой кредит. И не просто погасить, а погасить, не выплачивая при этом комиссию за досрочное погашение кредита. Уверенность в собственном праве на подобную вольность автор почерпнул из утвержденного 13 сентября 2011 года президиумом ВАС обзора судебной практики. «Однако ж банк не хотел добровольно отказаться от этой комиссии (или был не в курсе?), — пишет герой, — поэтому 5 октября вместе с заявлением о досрочном погашении кредита я подал и претензию на имя руководителя банка о несогласии с указанной комиссией».

Два месяца клиент не получал ответа. И вот наконец, после размещения клиентом отзыва на Банки.ру, Кредит Европа Банк сообщил об отмене комиссии. «Решил поискать подвох — ну где-то же он должен был быть!!!» — не унимался автор.

Оказалось, что те два месяца, в течение которых рассматривалась претензия, банк продолжал начислять проценты по кредиту и в итоге их сумма аккуратно (за вычетом нескольких копеек) соответствовала сумме комиссии за досрочное погашение. 30 ноября автор направил в банк вторую претензию, в которой указал на незаконность начисленных процентов, требовал их отмены и признания договора исполненным с его стороны в полном объеме. Через несколько дней после написания отзыва на Банки.ру клиент получил из банка ответ, в котором говорилось об отсутствии каких-либо обязательств перед финучреждением со стороны клиента, закрытии кредитного договора заемщика и возврате излишне уплаченных по договору сумм.

Запись опубликована в рубрике Кредит Европа Банк (СПб). Добавьте в закладки постоянную ссылку.