100 Бух.учет
 
Бух.учет

По мнению Минфина, авансы поставщикам при расчете резерва по сомнительным долгам учитывать нельзя. Даже если этот аванс стал совсем уж сомнительным.

Письмо Минфина России от 30.06.2011 N 07-02-06/115


При погашении кредиторской задолженности (которая ранее была списана по истечению исковой давности – 3 года) исправлять в бухучете ничего не надо.



При предоплате не возникает суммовых разниц, если цена договора определена в у.е. на дату оплаты. 

Письмо Минфина России от 04.05.2011 N 03-03-06/2/76


Акционер, получивший на основании акционерного договора право голосовать более чем 25, 50 или 75 процентами акций, должен получить на это согласие антимонопольного органа либо уведомлять об этом антимонопольный орган.

Письмо ФАС РФ от 01.07.2011


С целью формирования более полного представления о финансовом положении организации в ее годовую бухгалтерскую отчетность должны включаться показатели и пояснения о забалансовых статьях (в случае их существенности).

Информация Минфина РФ от 22.06.2011 N ПЗ-5/2011


Акционерное общество должно вести бухучет для формирования и распределения прибыли между акционерами, даже если применяет УСН.

Письмо Минфина России от 10.05.2011 N 03-11-11/115


Четырехлетний срок хранения документов, подтверждающих первоначальную стоимость амортизируемого имущества, начинается после завершения амортизации.

Письмо Минфина России от 26.04.2011 N 03-03-06/1/270


Законодательство не запрещает использовать жилое помещение для ведения индивидуального бизнеса, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение, и правила его использования. Еще один важный момент: в жилом доме запрещается размещение промышленных производств. Что понимается под промышленным производством, в законодательстве не сказано.



В составе МПЗ и основных средств могут отражаться активы стоимостью не более 40 000 руб. за единицу (п. 5 ПБУ 6/01, п. 1 ст. 256 НК РФ). По нематериальным активам с неопределенным сроком полезного использования нормы амортизационных отчислений устанавливаются в расчете на 20 лет (но не более срока деятельности организации).



Аптечные учреждения не вправе уплачивать ЕНВД, если среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превысила 100 человек или доля участия других юридических лиц в уставном капитале составила более 25 процентов.

ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 22.07.2008 N 155-ФЗ


Внесены дополнения в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету.

Приказ Минфина РФ от 08.11.2010 N 144н "О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету"Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.12.2010 N 19088


Почему важность бухгалтерского учёта повысилась.



В том или ином объёме бухгалтерские услуги нужны и индивидуальным предпринимателям, и юридическим лицам. Вопрос в том, как организовать учёт, не переплачивая, но при этом оставаться уверенным в качестве оказываемой услуги.



Любая финансово-хозяйственная деятельность невозможна без ведения бухгалтерского и налогового учета. Даже если вы индивидуальный предприниматель, сдача отчетности необходима и требует знания законодательства и наличия профессионального опыта.



Аудиторская проверка — необходимое явление для каждой организации, вскрывающее все вероятные недостатки финансовой деятельности.



По действующему закону Чехии всякая организация, которая находится в пределах этой страны и обладает юридическим адресом, обязана вести бухгалтерский учет.



Поиск профессионала или работы – непростая задача. Как грамотно подойти к ее решению, чтобы избежать просчетов, которые, с одной стороны, затягивают поиск. С другой – могут привести к результату, не оправдывающему ожиданий? Универсального рецепта нет, но некоторые советы позволяют оптимизировать реализацию запроса.



Обязательная аудиторская проверка на предприятиях, для которых законодательство выдвигает требования по ее проведению, осуществляется специализированными фирмами в определенной последовательности, позволяющей получить желаемые результаты.



Добрый день, дорогие друзья! Позвольте представиться, меня зовут Ольга, я собственник небольшого флористического бизнеса – компоную, продаю и даже просто дарю букеты цветов своим хорошим знакомым и клиентам....



Для малого и среднего бизнеса наступило время экономить ресурсы, в том числе и те, что тратятся на оборудование рабочих мест для сотрудников и налоги на их зарплаты. Один из способов сдержать вал трат – нанять бухгалтерскую фирму на аутсорсе.



Электронный архив – экономия средств, возможность избегания загромождения больших площадей офиса, сокращение трат времени. Стоит иметь в виду, что любые погрешности, возникшие на первых этапах автоматизации, могут стать причиной серьезных неполадок.



Бухгалтерский аутсорсинг появился достаточно давно. Компания "А-Финанс" оказывае бухгалтерские услуги уже несколько лет не только индивидуальным предпринимателям, но и достаточно крупным предприятиям. Да, да, даже крупные фирмы доверяют нам свою бухгалтерию.



В том или ином объёме бухгалтерские услуги нужны и индивидуальным предпринимателям, и юридическим лицам. Вопрос в том, как организовать учёт, не переплачивая, но при этом оставаться уверенным в качестве оказываемой услуги.



Даже мелкому предприятию, где работает менее 10 человек, нужна бухгалтерия. Бухгалтер – специалист, который занимается...



При заполнении формы 6 НДФЛ следует придерживаться определенных правил и требований. Для чего она необходима? Как правильно заполнить данную форму?



Проведение инвентаризации является одним из способов контроля сохранности имущества и финансовых ценностей в организации. Ее реализация позволяет вовремя выявить нарушения работы.



Работники, отношения с которыми оформлены по Трудовому кодексу, часто просят в бухгалтерии справки по форме 2-НДФЛ. Такой документ нужен для подтверждения дохода заемщика при получении кредита.



Универсальный передаточный документ обладает всеми необходимыми реквизитами, благодаря чему любая компания может использовать его для расчетов с бюджетом по налогам, подтверждения расходов, а также только как первичный учетный документ.



Страницы 1 2 
Наши партнеры
РискИнфо Оценка залогового имущества BEintrend.ru. Финансовый и инвестиционный анализ предприятий Риск академия Издательство Главная книга