Важно!
Субсидирование % ставки будет до 01.01.2017 года. Инфляция
За 2019 год: Ключевая ставка
6,00%. Прожит. минимум
10328 руб. МРОТ
За 2018 год: |
Подробнее о налоговых рискахФНС о «схемах» налогообложения[13.12.2013] ![]() ФНС России сообщила о выявлении "схем", направленных на получение налогоплательщиками необоснованной налоговой выгоды. Письмо ФНС России от 31.10.2013 N СА-4-9/19592 "О направлении обзора практики рассмотрения жалоб налогоплательщиков и налоговых споров судами по вопросам необоснованной налоговой выгоды" Как правило, действия налогоплательщика, связанные с получением необоснованной налоговой выгоды, направлены либо на незаконное возмещение (возврат, зачет) сумм налога из бюджета, либо на занижение сумм налогов, которые подлежат уплате в бюджет. ФНС России подготовила "Обзор практики рассмотрения жалоб налогоплательщиков и налоговых споров судами по вопросам необоснованной налоговой выгоды" (далее - Обзор). В нем выделены "схемы", используемые налогоплательщиками для минимизации налогового бремени:
По каждой из рассматриваемых "схем" приведены примеры из судебной практики, в которых перечислены характерные признаки этих "схем" и сделан вывод о получении налогоплательщиками необоснованной налоговой выгоды (например, контрагент не представляет налоговую отчетность, не располагает материальными и трудовыми ресурсами, не находится по адресу госрегистрации и др.). Отметим, что рассмотренные "схемы" были известны и ранее. Так, в Письме от 08.04.2011 N КЕ-4-3/5585@ ФНС России приводила некоторые из указанных признаков, при наличии которых налогоплательщик не вправе принять к вычету НДС, предъявленный подрядными организациями при передаче результатов работ по договору строительного подряда. Учитывая судебную практику, Минфин России в Письме от 16.04.2010 N 03-02-08/25 выделил обстоятельства, свидетельствующие о необоснованности налоговой выгоды. Подробнее о признаках недобросовестности налогоплательщиков см. в Энциклопедии спорных ситуаций по НДС и Энциклопедии спорных ситуаций по налогу на прибыль. Кроме того, в п. 2 Обзора приведен перечень обстоятельств, которые свидетельствуют о том, что при заключении сделки налогоплательщик не проявил должной осмотрительности. К ним относятся:
Подробнее о практике арбитражных судов по вопросу о проявлении налогоплательщиком осторожности при выборе контрагента см. в Энциклопедии спорных ситуаций по НДС и Энциклопедии спорных ситуаций по налогу на прибыль. ![]()
Материалы по теме
|
Личный кабинетПриветствуем Вас на нашем портале! Для входа в Личный кабинет, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться! Литература![]() Костюченко Н.С. Заказать на: Ozon.ru
![]() Кредитные риски Залог |
Наши партнеры
|
||
Почта: riskonsalt@gmail.com |