Правовые риски

Правовые риски (юридические риски) - риски того, что соглашение между участниками окажется невозможным выполнить по действующему законодательству или же, что соглашение окажется не надлежащим образом оформленным, иначе говоря это риски потерь из-за пробелов или нарушения юридических требований действующего законодательства.

Подробнее Читать

 

[17.11.2016] 

Если подписи на накладных фальсифицированы, но заверены печатью покупателя - получение товара доказано.

Статьи о правовых рисках
О договорах, связанных с недвижимостью, предполагаемой к созданию или приобретению в будущем

ВАС РФ разъяснил применение норм Гражданского кодекса РФ в отношении договоров, связанных с недвижимостью, предполагаемой к созданию или приобретению в будущем.



Недействительность договора цессии

Договор цессии, заключенный в процедуре - наблюдения без письменного согласия временного управляющего и приведший к предпочтительному удовлетворению требований одного из кредиторов, может быть признан недействительным.



Верховный Суд РФ И Высший Арбитражный Суд РФ о защите собственности

Пленум ВС РФ и Пленум ВАС РФ в Постановлении 10/22 от 29.04.2010г. дают разъяснения, в части владения имуществом, находящемся в хозяйственном ведении, исковой давности, споров о правах на недвижимое имущество, прочее...



Высший Арбитражный Суд РФ о самовольной постройке

Пленум Верховного Суда Российской Федерации и Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дают разъяснения, в т.ч. в части споров, связанных с самовольными постройками.



Высший Арбитражный суд РФ о залоге

Пленум ВАС РФ дал арбитражным судам следующие разъяснения о некоторых вопросах применения законодательства о залоге...



Судебная практика по признанию договора залога права требования и договора залога имущественного права недействительными

В обоснование исковых требований истец ссылается на то, что оспариваемые договор залога права требования и договор залога имущественных прав, по которым залогодатель передало в залог банку право требования получения в собственность жилых и нежилых помещений в строящихся домах, заключены в нарушение ч. 3 ст. 335 ГК РФ, поскольку залогодатель на момент их заключения фактически правами инвестора не обладало.



Судебная практика по сносу  незаконной постройки

Решением Арбитражного суда Приморского края от 08.07.2010 исковые требования удовлетворены, спорный объект признан самовольной постройкой, суд обязал предпринимателя снести объект посредством демонтажа в недельный срок со дня вступления решения в законную силу.



Полезные ссылки

Страницы 1 2 3 4 5 6 
Наши партнеры
РискИнфо Оценка залогового имущества BEintrend.ru. Финансовый и инвестиционный анализ предприятий Риск академия Издательство Главная книга