Правовые риски

Правовые риски (юридические риски) - риски того, что соглашение между участниками окажется невозможным выполнить по действующему законодательству или же, что соглашение окажется не надлежащим образом оформленным, иначе говоря это риски потерь из-за пробелов или нарушения юридических требований действующего законодательства.

Подробнее Читать

 

[17.03.2017] 
Нотариус обязан свидетельствовать подлинность подписей по следующим сделкам: подпись на заявлении об отмене доверенности при опубликовании сведений о совершенной в простой...

Статьи о правовых рисках
Ковенант

Банки стали активнее судиться с заемщиками, используя в качестве аргумента нарушение дополнительных условий кредитного договора (ковенант). При этом за последние два года судебная практика складывается в пользу банков, пишет «Коммерсант».



О договорах, связанных с недвижимостью, предполагаемой к созданию или приобретению в будущем

ВАС РФ разъяснил применение норм Гражданского кодекса РФ в отношении договоров, связанных с недвижимостью, предполагаемой к созданию или приобретению в будущем.



Недействительность договора цессии

Договор цессии, заключенный в процедуре - наблюдения без письменного согласия временного управляющего и приведший к предпочтительному удовлетворению требований одного из кредиторов, может быть признан недействительным.



Верховный Суд РФ И Высший Арбитражный Суд РФ о защите собственности

Пленум ВС РФ и Пленум ВАС РФ в Постановлении 10/22 от 29.04.2010г. дают разъяснения, в части владения имуществом, находящемся в хозяйственном ведении, исковой давности, споров о правах на недвижимое имущество, прочее...



Высший Арбитражный Суд РФ о самовольной постройке

Пленум Верховного Суда Российской Федерации и Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дают разъяснения, в т.ч. в части споров, связанных с самовольными постройками.



Высший Арбитражный суд РФ о залоге

Пленум ВАС РФ дал арбитражным судам следующие разъяснения о некоторых вопросах применения законодательства о залоге...



Судебная практика по признанию договора залога права требования и договора залога имущественного права недействительными

В обоснование исковых требований истец ссылается на то, что оспариваемые договор залога права требования и договор залога имущественных прав, по которым залогодатель передало в залог банку право требования получения в собственность жилых и нежилых помещений в строящихся домах, заключены в нарушение ч. 3 ст. 335 ГК РФ, поскольку залогодатель на момент их заключения фактически правами инвестора не обладало.



Полезные ссылки

Страницы 1 2 3 4 5 6 
Наши партнеры
РискИнфо Оценка залогового имущества BEintrend.ru. Финансовый и инвестиционный анализ предприятий Риск академия Издательство Главная книга