Все о кризисе

Первый вице-премьер Игорь Шувалов признал, что российская экономика переживает структурный кризис, а вхождение в него началось еще до присоединения Крыма и введения западных санкций. При этом на смену экономической модели первый вице-премьер отводит три года. Портал Банки.ру выяснял у экономистов, какие индикаторы будут свидетельствовать о выходе России из кризиса и сможем ли мы сделать это без отмены санкций.



ЕЦБ принял решение о начале программы количественного смягчения. Европейский регулятор ежемесячно до сентября 2016 года собирается тратить на стимулирование экономического роста и борьбу с дефляцией до €60 млрд. Выделяемых ЕЦБ средств должно хватить для снижения дефляционных рисков в еврозоне, однако старт программы количественного смягчения будет работать на ослабление евро, считают экономисты.



Средства организаций на расчетных счетах в банках в декабре без учета влияния валютных курсов выросли на 4,2%, а депозиты юридических лиц — на 3% в реальном выражении, следует из данных ЦБ. Несмотря на общий рост, многие банки в декабре столкнулись с оттоком средств корпоративных клиентов.



Наши партнеры
РискИнфо Оценка залогового имущества BEintrend.ru. Финансовый и инвестиционный анализ предприятий Риск академия Издательство Главная книга