Рубрика: Заемщику
Как сформировать сбалансированный кредитный портфель

Когда у компании возникает дефицит ликвидности или потребность в финансирование каких-либо бизнес-проектов (процессов), финансовый директор должен принять решение - использовать ли кредитование как основной источник финансирования.



Валютный разговор

Компании, работающей на внешних рынках, для открытия валютного счета до недавнего времени приходилось долго объяснять, почему она зарегистрирована в оффшорной зоне, а счет имеет в Латвии. Рекомендации ЦБ облегчили участь предпринимателей: теперь достаточно гарантийного письма от зарубежного банка.



Сумма кредита, так же как и срок, зависит от цели кредитования и финансовых возможностей компании. Очень важно на первом этапе правильно рассчитать максимальную сумму кредита для сбалансированности КП, чтобы не превысить долговую нагрузку компании.



Как правильно расчитать срок кредитования

Срок кредитования, зависит от цели кредитования. Транш зависит от финансового цикла. В таблицах представлены возможные варианты расчета срока и транша кредитования...



Когда банк имеет право не исполнять платежное требование

Рассмотрим, в каких случаях Банк может отказать компании платежного поручения (Далее-ПП)...



Как заемщики издеваются над банками

Представляем Вашему вниманию реальное письмо Банку от Заемщика, который не хочет платить кредит. Стоить отметить, что данное судебное дело имело продолжение и было доказано, что Заемщик не брал кредит.



Отказ банка: основные причины и как этого избежать?

Отказ банка в получении потребительского кредита может получить практически любой потенциальный клиент. Постараемся разобрать наиболее частые причины и предостеречь наших читателей от них.



Залог прав требования выручки по контракту

При кредитовании, банк принимает в качестве залога не только движимое и недвижимое имущество, но и права требования выручки по контракта. Что должен знать залогодатель, передавая банку в залог права требования выручки по контракту, мы рассмотрим в данной статье.



Кто ответит за недостоверные сведения в БКИ…

В последнее время очень распространена следующая ситуация: физическое лицо обращается в банк за кредитом и получает отказ со ссылкой на информацию из БКИ. Это может означать либо отрицательную кредитную историю, связанную с просроченными платежами, либо наличие действующих кредитов (непогашенных), влияющих на расчет лимита по новому кредиту.



Как пройти проверку СЭБ

Когда компания обращается в банк за кредитом, в первую очередь что делает банк – это проверяет клиента по линии безопасности. И казалось бы все формализовано и клиент не может повлиять на решение банка, но это ошибочное мнение. Что должен знать Финансовый директор при подготовке компании на кредит в части проверки деловой репутации фирмы мы рассмотрим в данной статье.



Как получить банковскую гарантию

В связи с изменением процедуры закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, возрос интерес к процедуре получения банковских гарантий, как на обеспечение выполнения контракта, так и на возврат авансового платежа.



Как избежать блокировки банковских счетов из-за подозрений в отмывании денег

С начала 2015 года идет «массовое» приостановление операций по счетам юридических лиц коммерческими учреждениями. Собственникам приходится долго доказывать, что компания не попадает под признаки «транзитной», а доходы получены далеко не преступным путем.



Как подготовиться к перекредитованию в банке

Достаточно часто перед финансовым директором встают такие вопросы - как снизить долговую нагрузку по кредитам, как уменьшить проценты по кредиту, где найти более выгодные условия кредитования.



Ньюансы досрочного погашения

Что бы избежать такой казусной ситуации, Вам необходимо знать варианты и условия досрочного погашения кредита при розничном кредитовании (потребительский, ипотечный и авто кредит).



Государственные гарантии по кредиту

Отбор юридических лиц, которым будут предоставлены госгарантии по привлекаемым ими кредитам, будет осуществляться по 31 октября 2015 года (Постановление Правительства РФ от 24.03.2015 N 266).



Страницы: 123
Наши партнеры
РискИнфо Оценка залогового имущества BEintrend.ru. Финансовый и инвестиционный анализ предприятий Риск академия Издательство Главная книга