Рубрика: Кредит

Как рассчитать лимит по овердрафту

При выборе кредита в форме овердрафт, необходимо понимать его принципиальные отличия от иных кредитных продуктов и порядок расчета лимита, который принципиально отличается от расчета максимальной суммы по кредиту иных видов ссуд.



О потребительском кредите - № 353-ФЗ

С 1 июля 2014 года вступит в силу закон о потребительских кредитах, предоставляемых физическим лицам (Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ). Главное изменение – банк вправе изменять процентную ставку по кредиту в одностороннем порядке.



Верховный Суд РФ представил практику разрешения судами споров, возникающих в сфере кредитных отношений с участием физических лиц

22 мая 2013 года Президиумом Верховного Суда РФ был утвержден обзор судебной практики по гражданским делам, связанным с разрешением споров об исполнении кредитных обязательств.



Кредитование организаций, исполняющих государственный заказ

Государственный контракт – это договор поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг в целях обеспечения государственных нужд, предусмотренных в расходах бюджета.
Государственный заказ – выдаваемый государственными органами...



Оценка кредитного риска  при финансировании лизинговых операций

Лизинг – это совокупность экономических и правовых отношений, возникающих в связи с реализацией договора лизинга. Лизинг может быть оперативным и финансовым. При оперативном лизинге арендодатель приобретает имущество и передаёт его лизингополучателю во временное владение в соответствии с определёнными условиями договора.



Не мелочи
Не мелочи [09.12.2010]

Многие заемщики полагают, что при кредитовании банку важны в первую очередь финансовые показатели и качественный залог. Однако нельзя не принимать во внимание риски клиента, которые при прочих надлежащих критериях могут поставить крест на возможности финансирования.



Ошибки, которые не должны повториться

Финансовый кризис 2008–2009 гг. наглядно продемонстрировал недостатки в кредитном процессе и, в частности, системе управления кредитными рисками. Именно эти недостатки привели к росту проблемной задолженности. Их необходимо обобщить и проанализировать, чтобы предотвратить возможное повторение.



Оффшор - не приговор

Регистрация компании или аффилированной структуры в офшоре или низконалоговой юрисдикции часто действует на кредитора как «красная тряпка». Что можно противопоставить этому «вескому» поводу отказать в предоставлении кредита?



Гарантийный диссонанс

В кризис спрос на банковские гарантии возрос, однако кредитные организации существенно снизили объемы выдачи гарантий и поручительств. Что неудивительно: при оценке риска гарант анализирует принципала точно так же, как и при выдаче кредита, и часто требует ликвидный залог.



Анализ кредитного риска при кредитовании субъектов РФ и муниципальных образований

Кредитованием субъектов РФ и муниципальных образований занимаются не многие банки. В результате не все банковские сотрудники знают процедуру оценки кредитных рисков этой категории заемщиков, ведь, как правило, такой, на первый взгляд «лакомый кусок», достается крупным банкам.



Особенности сделки с Аккредитивом

Как обеспечить безопасность сделки при работе с новыми партнерами? Получить недорогое финансирование при приобретении оборудования и недостатке обеспечения? А приобретение недвижимости? Эта процедура тоже может значительно упроститься и позволит не потерять свои деньги, избежав уловок обманщиков и нечистых на руку риэлторов. Можно это сделать? Ответ простой – аккредитивная форма расчетов.



Дать нельзя отказать

Самые очевидные причины отказа в предоставлении кредита — недостаточность залогового обеспечения или неудовлетворительное финансовое положение заемщика. Однако есть и не столь явные поводы для отказа, которые банк может и не озвучить. Не определив их причину, вы рискуете получить отказ и в других банках.



Для чего нужен кредит

Для чего нужен кредит? Почему люди вынуждены обращаться в банки или в финансовые учреждения для оформления ссуды под залог имущества или ипотеки под квартиру или дом, который взят в кредит? На эти и другие вопросы можно найти достойные ответы в этой статье. Здесь буду рассмотрены основные вопросы, почему люди берут кредиты.



Тендерная линия - в чем же риски?

Тендерная линия - это кредит, предоставляемый для обеспечения заявок на участие в аукционах на право заключения, как правило, государственных контрактов, без обеспечения.



Наши партнеры
РискИнфо Оценка залогового имущества BEintrend.ru. Финансовый и инвестиционный анализ предприятий Риск академия Издательство Главная книга