Подробнее о финансовых рисках

Управление личными финансами для предпринимателей

[12.03.2017]


Управление личными финансами для предпринимателей

Если говорить об опыте американских миллионеров, то можно сказать, что существует несколько правил по управлению финансами, которые они используют в своей жизни. Как ни странно, самое первое правило гласит: будь бережлив, трать меньше, чем можешь это себе позволить.

Например, средние расходы основателя всемирно известного одноименного бренда Michael Kors на деловой костюм составляют всего лишь триста пятьдесят долларов, элегантные часы- двести долларов. Богатый модельер имеет в своем гараже всего лишь один автомобиль, стоимость которого составляет две тысяча долларов, кстати эксплуатируется данное средство передвижения в течении пяти лет, и по словам хозяина, он не собирается покупать другое авто, его все устраивает. Чаще всего, по результатам статических опросов позволить трать огромные суммы на различные предметы роскоши, приобретать ювелирные изделия от известных марок, типа Missoni, могут позволить себе топ-менеджеры или люди, которые хотят произвести впечатление на окружающих, жить красиво и в данный момент, они, как правило, не задумываются о будущем.

Другой отличительной чертой людей, занимающих свое место в списке Форбс, является ежегодное планирование всех расходов и доходов. То есть раз в год семья, чаще всего это женатые люди, то есть муж и жена, причем именно супруга принимает активное участие в планировании бюджета, потому что мужчина зарабатывает деньги. Самое главное, что в будущем расходы исполняются, то есть за границу планированных трат действительно богатые люди не входят.

Конечно, каждому человеку хочется баловать себя, посетить элитный ресторан, иметь личного парикмахера и водителя, или попросту не скупиться при покупке любимого парфюма от Molinard, но нужно понимать, что жизнь идет, и минутные слабости это лишь временное удовлетворение. Деньги должны работать на себя, поэтому на долгосрочные цели нужно инвестировать двадцать процентов доходов. Долгосрочные цели-это желание и умение создать стабильного капитала, который будет обеспечивать содержание не только вашей жизни, но и детей, внуков, правнуков и так далее, то есть создание капитала для своего рода. Соответственно миллионеры тратят в два раза больше времени на планирование куда вложить деньги по сравнению с обычными людьми.

Четыре вышеперечисленных правила являются основными для богатых людей, эти данные подтвердило исследование, проведенное американскими учеными-аналитиками на протяжении двадцати лет. Каждому человеку, мечтающему открыть собственное дело или попросту уладить свои финансовые дела, уменьшить прорехи в семейном бюджете, стоить взять эти правила на вооружение.

 

Материалы по теме
Наши партнеры
РискИнфо Оценка залогового имущества BEintrend.ru. Финансовый и инвестиционный анализ предприятий Риск академия Издательство Главная книга